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Selbstgemachtes Zimt-Müsli 

 

Letztes Jahr gab es von uns ein Rezept für Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen, die ihr dieses Jahr natürlich gerne wieder machen könnt – falls ihr die Aktion und das Rezept verpasst habt findet ihr alle Infos dazu auf unserer Homepage www.diez.dlrg-jugend.de. Deshalb gibt es für dieses Jahr ein Rezept für selbstgemachtes Zimt-Müsli. 

Zimt gehört einfach zu Weihnachten wie die rote Nase zu Rudolph dem Rentier! Das Müsli schmeckt aber selbstverständlich auch im August.  

 

Zutaten:  

  • 230 g Mehl  

  • 1 TL Backpulver 

  • 1 Prise Salz  

  • 2 TL Zimt 

  • 2 TL Vanillezucker 

  • 60 g Kokosöl 

  • 5 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup 

  • 60 ml (Pflanzen-)Milch 

  • Zimt & Zucker (zum Bestreuen) 

 

Zubereitung:  

  • Für den Teig gebt ihr als Erstes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker in eine große Rührschüssel und verquirlt die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine 

  • Als Nächstes brauchen wir das Kokosöl. Kokosöl ist bei Zimmertemperatur fest. Deshalb wird das Kokosöl vorsichtig in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd erwärmt bis es flüssig geworden ist 

  • Das flüssige Kokosöl gebt ihr zu der Mehlmischung und rührt es unter den Teig  

  • Jetzt kommen noch der Ahornsirup oder der Agavendicksaft sowie die (Pflanzen-)Milch in die Rührschüssel 

  • Während ihr die Masse zu einem glatten Teig verrührt, wird der Ofen auf 180 °C vorgeheizt (Umluft) 

  • Danach rollt ihr den Teig auf einem Stück Backpapier aus 

  • Falls der Teig zu sehr klebt könnt ihr diesen und das Nudelholz mit etwas Mehl bestreuen 

  • Der fertig ausgerollte Teig wird jetzt in Form geschnitten. Ihr könnt den Teig einfach in ein Karomuster schneiden, sodass die klassischen Zimt-Chips entstehen. Wenn ihr wollt könnt ihr auch ganz kreativ euer eigenes Muster wählen 

  • Wer es noch süßer und weihnachtlicher mag, kann die Zimt-Chips vor dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen 

  • Die geschnittenen Müsli-Stücke kommen jetzt für 15 min in den vorgeheizten Backofen 

  • Nach dem Backen lasst das Müsli gut abkühlen, bevor ihr euere Zimt-Chips in einer Schale kühler (Pflanzen-)Milch genießen könnt 

Wir freuen uns schon auf eure Bilder mit dem selbstgemachten Müsli! Damit uns eure Fotos erreichen schickt sie entweder an jugend@diez.dlrg.de oder markiert uns auf Instagram (@dlrgjugenddiez) mit #WeihnachtenmitAbstand #DLRGDriveIn #DLRGhältnichtsauf und #Weihnachtenmalanders

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen! 

Euer Jugendvorstand 

 

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